로고

연구보고서
과제유형 설명
기본과제 전라북도 관련 연구 수행에 기본이 되는 DB구축, 모델개발, 종합실태조사 등 기초연구 성격의 연구 사업
기획과제 외부제안 또는 연구원 스스로 전북발전 방향을 기획하는 미래 지향적 성격의 연구 사업
정책과제 전라북도 도정 정책지원 및 연구원 기능상 필요한 연구 수행을 목적으로 연구원 자체개발 또는 전라북도 요청에 의해 수행하는 연구 사업
현안과제 전라북도 도정현안 대응 및 연구원 기능상 필요한 연구 중 긴급한 대응이 요구되는 과제로 단기에 수행하는 정책연구 사업
TFT 정부 정책 및 도정 주요 현안 대응을 위해 Task Force Team을 구성하여 수행하는 연구 사업
수탁(협약) 사업 중앙부처, 도․시․군 및 외부 학술기관과 용역계약에 의하여 수행하는 연구 사업
목차보기
목차보기
Part I. 과업 개요

Part 2. 전북 로컬푸드 구조분석
1장. 로컬푸드 생산실태
2장. 로컬푸드 가공실태
3장. 하나로마트 운영실태
4장. 로컬푸드 직매장 이용분석

Part 3. 로컬푸드 판매거점 구축전략
1장. 로컬푸드 전략의 기본구상
2장. 농협 하나로마트 로컬푸드 판매거점화
3장. 광역단위 로컬푸드 지원센터 구축전략
4장. 로컬푸드 프라자 구축전략

부 록
닫기
목차보기
목차보기
제1장 서 론
제1절 연구목적 및 내용
제2절 연구방법

제2장 외국인 근로자 취업 현황 및 지원정책
제1절 외국인력 유입 및 취업현황
제2절 외국인력 정책 현황 고찰
제3절 중앙정부 및 지자체의 외국인 근로자 관련 시책 추진현황

제3장 전라북도 외국인 근로자 실태조사 분석
제1절 조사 개요
제2절 외국인 근로자의 근로환경 및 생활 실태
제3절 요약 및 정책적 시사점

제4장 결론 및 정책적 제언
제1절 전라북도 외국인 근로자를 위한 지원 정책방안
제2절 결론: 외국인‘주민’으로서 외국인근로자에 대한 지원정책 수립

참고문헌

부 록
닫기
PDF DOWNLOAD
목차보기
목차보기
제 1 장 한스타일 표준화 로드맵

제 1 절. 서론
제 2 절. 국내‧외 표준화 동향
제 3 절. 산업 및 정책 동향
제 4 절. 표준화 수준진단 및 표준화 항목 발굴
제 5 절. 분야별 표준화 추진계획
제 6 절. 항목별 표준화 내용
제 7 절. 표준화 로드맵 및 표준화 활성화 방안

제 2 장 한스타일 KS제정안 개발

제 1 절. 한옥 용어 KS제정안 개발
제 2 절. 전통비빔밥 KS제정안 개발
제 3 절. 한지 제품 KS제정안 개발
제 4 절. 결구법(짜맞춤) KS제정안 개발
제 5 절. 전통색 KS제정안 개발

참고문헌

부록(별책)
1. 한스타일 분야 관련 특허 목록
2. 한옥용어표준안_조사목록
닫기
개인정보처리방침 홈페이지 이용약관
통합검색